Снежии

Татьяна Чернова Костопулу
Злится зима на грусть свою –
Бегает кисть по окнам.
Где-то светло, тепло, уют,
И на стекле – полотна.

Где-то камин, горячий чай,
Кто-то любимый рядом…
Только зиме опять скучать
Хмуриться снегопадом,

Снова тоску вплетать в сюжет
Живописи оконной.
Быть нелюбимой много лет,
Брошенной и… влюблённой.

Рядом метели вовсю поют,
Ветер холодный дует.
Злится зима на грусть свою
И на стекле рисует

Снежии –  сказочные цветы,
На ледяной поляне…
И, чуть заметно,  ЕГО черты
В инее, как в тумане.

Все говорят: холодна зима.
Кто заглянул ей в душу?
Стойкая внешне,  она сама
Мёрзнет в лихую стужу.

                1 декабря 2010г.