Накололи

Лика Поо
Натянут атлас тонкой кожи
На сердца гулкий барабан,
Ритм выбивающий до дрожи -
Тревожный ритм - ти-ра-пам-пам!

Как на животном шерсть клоками-
Клокочет ранено земля,
И хворостинами-руками,
Хватает Млечный путь, скуля.

На рану сыплет жёлтой соли,
Метелью белой бормоча,
Мол, с человеком - накололи -
И нет ужасней палача.

Когда б он жил, как обещали,
Молился, постил, не грешил,
И райские сады в пищали
Садил  - портки б на них сушил.

Но он всё мечется и стонет,
И снова лезет в кутерьму,
И души топчутся как кони,
Что душу вытоптать коню?

Навеяло на шапки снега,
Просеяло созвучий такт -
Земля - как альфа и омега,
а человек на ней - как факт.