Форпост

Ас Пупкин
   Смотритель за мной
   Пешком -
   С понурым взглядом.
   Понтонным мостом
   Временным
   Очень даже.
   Попробуй ему сказать:
   - Поплавал довольно.
   И времени реку вспять -
   Ой, будет больно.
   Обнимут слова его
   Указав, кто волен.
   А лёд ещё до воды
   Не скоро, что ли?
   И мимо пройти...
   Поток -
   В лохмотья годы.
   Бежать по мосту?
   Но ты
   Не гончей породы.