Я испугался

Лена Шестакова 1
      Я ИСПУГАЛСЯ

         Объездив полмира,
         В родную квартиру
         Вернулся в тиши отдохнуть.
        Мне дверь отворила
        Большая горилла!
        Такая огромная -
        Жуть!

        На кухне газели
        В окошко глазели,
        А белки пекли пироги!
        Звенели посудой
        Кабан и верблюды,
        Чинил носорог сапоги!

        А в ванне лягушки
        Стирали подушки!
        Вы только представьте!
        Кошмар!
        Пищал в туалете
        Куплеты о лете
        Совсем незнакомый комар!

        В тени, на балконе,
        Корова и пони
        Открыли бутылку ситро.
        А в комнате лани
        Кроили из ткани
        Кому-то пиджак и пальто!

        И я испугался!
        И я  растерялся!
        Метнулся по лестнице вниз!

        Впустил на немного
        Пожить носорога,
        А он мне устроил сюрприз.