Геометрия простая

Валерий Самийленко
Геометрия простая – планимЕтрия,
И брожу я, словно точка, в геометрии.
Мне бы точкой стать в конце предложения,
А на самом деле я – "умножение".

Умножаю свою боль на бессонницу,
А затем ещё на то, что мне помнится.
Результат не безопасен – это степень «е»,
Вот такое у меня настроение.

Точка, точка, запятая; «минус» – вместо губ,
Да и рожица кривая: ни овал, ни круг.
Руки – палки, ноги – скалки, огурцом мой стан.
Как ты сделала, родная, что таким я стал?