Пудрящаяся женщина

Жанна Баринова
Зеркало, пудра, свидание,
Штрих предпоследний и взгляд.
Прелести женской издание
Свой завершает обряд.

Личико с розочкой схожее,
Радует пышная грудь.
Женщина очень пригожая
В полдень готовится в путь:

-Только немного припудриться
-Мне остается слегка.
-Просто немного премудрости,
-Матовость красным щекам.

-Жарко пылают, румянятся
-Щеки мои без огня.
-Бледности будто племянница,
-Красному ближе родня.

Вечер, темно за окошками,
Все еще женщина здесь.
Мелкими белыми крошками
Марева дивного смесь.



Картина "Пудрящаяся женщина",  1889-1890.
Художник - Жорж-Пьер Сёра (фр. Georges-Pierre Seurat; 2 декабря 1859 года, Париж — 29 марта 1891 года, Париж) – основатель неоимпрессионизма, французский художник, который ввел в живопись метод создания картин посредством нанесения на холст множества рядом расположенных точек чистых контрастных цветов (пуантилизм, или дивизионизм).