Круговерть

Алла Арефьева Мелешкина
Живем!

Времена не выбираем
Смотрим в небо, поем, сочиняем.
Улетаем, идем, уплываем.
Все мы что-то из себя представляем.

Забираем, летаем, ругаем,
А потом, вновь, опять. Умираем...
А рождаясь живем и играем.

Все мы в жизни играем, тоскуем...
Смотрим в даль, и о чем-то мечтаем.
Уплываем в мечтах, унываем
Унываем, живем представляем.

Представляя живем. Представляем
Что случилось, что будет случаться.
Что дано потерять... Чем наградят
Как уйдем, кем воскреснем, чем будем.

Будем облаком. Пылью. Метелью.
Чем-то будем. А чем? - Мы, не знаем.
Представляем, опять представляем
Представляя вновь умираем.

Представляем что было, что не было,
Представляя, не знаем. Что будет?
Что не будет. - Мы тоже не знаем.
Но, опять представляем, мечтаем.

И во сне представляя летаем. (В жизни как во сне, наяву умираем.)


Апрель. 2006й.