Здравствуй, природа-матушка

Юлия Иванова 74
Здравствуй, природа-матушка!
Радуй лучами, солнышко!
Сердце грузнее камушка
Стало воздушней перышка.

Ветка заденет вербная
Мягкостью горностаевой...
Здравствуй, весна волшебная!
Жизнь на любовь настраивай.

Встал на лесной проталинке
Стебель с бутоном синеньким.
Каждый росточек маленький
Хочется звать мне «миленьким».

Тонкой березки грация,
Стан на закате розовый...
Слышится мне вибрация
Тихой души березовой.

Мир обойду до краешка,
Выпью весну до донышка.
Здравствуй, природа-матушка!
Радуй лучами, солнышко!