Повороты

Надежда Витвечберг
плыть за мучением,
против течеия,
плыть от свечения,
плыть с отречением

      * * *

плыть по течению,
плыть за свечением,
плыть за речением,
плыть за учением

      * * *

плыть на пороги,
чуя тревоги,
люди не боги,
боги не боги

      * * *

мимо пороги,
нету тревоги,
Люди и Боги,
Боги как Боги

      * * *

в светлой дали скользя,
темный топор неся,
там, где убить нельзя,
плыть о Войне прося

      * * *

в темной глуши скользя,
белый платок неся,
там, где дышать нельзя,
плыть, о Любви прося

Вот - Поворот...