Мы еще не поняли

Элла Петрицкая-Фридман
Ты еще не очень понял,
Как тебе со мной везет!
И накормлен, и напоен,
И "мурчишь", как сытый кот.
Весь обласкан и облизан -
Кто вот так еще любил?!
Как на ниточку, нанизан
Мой запас душевных сил.
Заиграла, зазвенела
Нитка - тонкая струна.
Я тебе о счастье спела,
Что не выпито до дна.
Там, на дне зеленой чашки,
Счастье прячется твое.
Принимай скорей, дурашка,
Необычное питье.
Знай - оно прибавит силы
Сердцу, нервам и рукам!
Сколько лет тебя носило
По пустым чужим дворам?
По каким гулял дорогам,
Целовал кого, скажи!
Подбирался к недотрогам?
Недоступных сторожил?
А теперь лежишь, как барин.
Я - на корточках сижу.
Званный гость, а не тугарин!
Ты прижился, погляжу.
Я тебе ужасно рада,
Мой любимый, дорогой!
Ты мне - солнце и отрада.
Повезло ли  МНЕ с тобой? ...

15 06 2009г.