Пропасть

Валерий Полетаев
     Наконец, суета  отпустила… Шум города стих.
     Я один. Тишина. Нарывает, пульсирует стих.

     Сколько терний ещё оцарапает в кровь на пути?
     Где тот дом, где обитель души, что меня приютит?

     Сколько истин фанфарных уколют, изрежут меня,
     В ложный путь в никуда ни за чем ни к чему поманя?

     Всё искать и искать, чтоб посмешищем быть у людей,
     Что нашли уже истину, зная изнанку идей?
    
     Оторваться бы мне от холодной Земли, улететь!
     Но куда?  Где тепла и воздушна холодная твердь?
    
     Ах, зачем вижу пропасть! О, как не желаю пропасть!
     Видно, мне уготована замыслом эта напасть…