Звезда

Оля Крупская
Мой преданный, ласковый друг!
Читаешь меня, как страницы…
Но почему-то все вокруг,
Одни завистливые лица.


Ну, почему они везде?
Кругом глаза, чужие уши.
Как и положено звезде,
Я освещаю эти души.


Но свет мой меркнет и до них,
Мои лучи дойти не в силах.
В моей ты повести лишь штрих.
И – многоточье до могилы.




         Ни звезда


Откуда трепетная страсть?
Само веление природы.
Прошу: "Утешь меня ты всласть.
Хочу любви, хочу свободы"!


Раскован, близок, одинок.
Хоть и позвал меня с собою,
Однако стать ты мне не смог
Путеводящею звездою.


Ни спутник, ни звезда, ни друг…
Герой не моего романа.
И, вот опять замкнулся круг,
Заныла в сердце та же рана.