Таксист

Сергей Кабатов
Я не хапуга, но хожу по краю,
пашу от ночи до зари
от места к месу доставляю
бухих, как может быть и ты.
Бывают разные клиенты
нормальный, жмот и идиот-
для них салон- апартаменты,
пивище и сигару в рот.
Одним поставь музон покруче,
иным  охота голосить,
но слушать песню все же лучше,
чем мат отборный выносить.
Я не грублю , мой нерв из стали,
клиента сходу распознай,
кто лишний полтешок отвалит,   
а кто рубля не даст на чай.
Но не всегда бывают тучи,
не только сумрачные дни,
 и сколько взять я знаю лучше,
меняя километры на рубли.