Примерка

Тихий Ветер
Грустят окошки - снег метёт весь день.
Воробушки и те прижались к стёклам.
Штормит. Ревёт ветрище, словно зверь,
Всё рвёт, швыряет, треплет в свете блёклом. 

Не зная лучше дела поутру,
Хотела свои платья перебрать я,
Подумала – пожалуй, подожду.
Другое стала я искать занятье.

Решила - примеряю одеянья: 
ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДУ, ВЕРУ, ПОКАЯНЬЕ,
ИЗВЕСТНОСТЬ, ВЛАСТЬ, БОГАТСТВО, даже – СЛАВУ,
Бальзам сердцам людским и душ отраву.

Одним – бальзам, другим же – острый нож.
Пока сам не примеришь, не поймёшь.

Любовь в душе моей ещё жива,
Теплом своим меня в ненастье греет.
Найти поможет нужные слова,
Прохладой свежей в гневный час повеет.

Надежда силы мне даёт в беде,
Лучом нежданным падает под ноги,
За мною слепо следует везде,
Вперёд толкая, к праведной дороге.

И вера примиряется со мной,
Сквозь все «никак», «неправда», «невозможно».
Слабеет иногда, когда с судьбой
Ужиться и поладить сердцу сложно.   

Вот покаянье… как же с ним мне быть,
Смогу ли я покаяться смиренно?
Как людям удаётся не грешить!
И есть ли люд безгрешный? Интересно.

К известности в душе стремленья нет,
И славы бремя стороной обходит.
Богатству я доставлю столько бед...
Поэтому оно и не приходит.

Моя примерка подошла к концу.
А зеркало в ответ в глаза смеётся.
Вопросы, говорит, задай Творцу,
Тебе - смирить гордыню остаётся.