Телескоп

Рита Волхонская
У тебя линзы серые, линзы льдистые…
У меня –  как коричневое амбре…

Нам с тобой телескоп бы построить неистовый,
чтобы сразу увидеть -  кто, как и где…

Или просто не видеть ни  как-то-, ни где-то-шних…
Просто вместе, прищурясь,  на Телескоп* посмотреть…
В этом нашем созвездии много инопланетошных…
А планеты у них – как янтарно-замёрзшая твердь…





*Телескоп (лат. Telescopium, Tel) — тусклое созвездие южного полушария неба. Занимает на небе площадь в 251,5 квадратного градуса, содержит 50 звёзд, видимых невооружённым глазом.
 – ..Из Википедии- свободной энциклопедии..-