Ты теперь на Курилах

Алевтина Сумятина
Климу Симонову


   Ты теперь на Курилах, а я?..
   Мы с тобой не враги, не друзья,
   А когда - то меня ты любил...
   Говорил, не забудешь - нет сил!

   Говорил и другую нашёл,..
   А потом ты и вовсе ушёл...
   Позабыл, видно силы нашлись,
   А года...? А года понеслись...

   Вспоминаешь ли ты вдалеке
   О красивой нашей реке,
   Где тебя, не забуду сроду,
   Уронила я с лодки в воду.

   Я смеялась тогда над тобой,
   Ты в одежде плыл этой рекой,
   А теперь я хочу попросить
   Все проказы мои простить...
   ...........................
   
   Было лето и солнечный свет,
   И мне было шестнадцать лет...