Полгода как нет дедушки... Письмо ему...

Сергей Олегов
Здравствуй дедушка
Это внук твой неприкаянный
Наступила зимушка
Холодно в груди
Ты лежишь под бременем
И пред Богом каянный
Я стою в предверии
И считаю дни...

Как держались за руки
Руки пожимая
Как жалели времечко
На исходе дней
Так держался за руки
И твой взор внимая
Я прощался с дедушкой
С солью своих дней...

Так летела душенька
Сильная и смелая
Ангелом крылатым
Да в небесну высь
На земле просили мы
Боженьку за дедушку
Умоляя милого
Только возвратись...

Вот пришел на кладбище
Поклонился камешку
Положил цветочки
Уронил слезу
Ты прости за скупость
Не сказать словами
Как совместной поступью
Сильно дорожу...