Наряд

Александр Пчелкин
Наряд за нарядом, хочется спать,
Пол третьего ночи, надо вставать.
Постель заправляю, и так каждый день.
По штабу брожу, как армейская тень.

Машка с ведром друзей заменяют,
Они молчаливы, но всё понимают.
Швабру за талию я обнимаю,
Взлётку до блеска вновь натираю.

Кругом идёт моя голова
От этих забот схожу я с ума.
Вот бы сейчас на пляж, да с девчонкой,
Гладить её шаловливой ручонкой.

Чтобы ласкать поцелуями нежно…
А за окном всё по-прежнему снежно.
Снежинки порхают, свет отражая,
«Духи» «дедам» вновь что-то рожают.

Хочется плакать, видя всё это,
Жаль, что в кармане нет пистолета.
Но надо держаться, ведь мы же бойцы,
А в будущем даже чьи-то отцы.

Всё кончится, знаю, и солнце проглянет.
В этой казарме нас больше не станет,
Уйдём навсегда из этих мы мест,
А жизнь предоставит нам новый тест…