Букет

Игорь Милехин
Моя преданность Вас не излечит
Поцелуй мой Вас не исцелит
Но примите букет в этот вечер
Беспризорных цветов полевых

Не стыдитесь княгиня не надо
Что калека, я с вами, и пусть
Вы у нищих со дна Петрограда
Вызываете жалость и грусть

Польку с Гольцем плясали вы где то
Жарким вальсом встречали закат
Под окном коты пели куплеты
Нарожает нам Мурка котят

Не беснуйтесь напрасно княгиня
И вылазайте из под стола
Хрусталём от пустого графина
В пьяный блеск соловеют глаза

Как устал я от ваших рапсодий
Беспричинный ваш смех надоел
И уж тянет к соседке напротив
Нагло врать ей что я овдовел

И Её одурманив акцентом
Расспалённой вести в будуар
Пока Вы изумрудным абсентом
Заливаете сердца пожар

И уж спьяну вы всё позабыли
Что вам ноги отрезал трамвай
И в улыбке лицо вы склонили
Спи же,спи же,глаза закрывай

Вы прощаете мне все интрижки
Нарочито отводите взгляд
Пока я с гриммасой мартышки
В танце быстром обхажую ****ь

И когда погрешив возвращаюсь
Тихо спите вы в кресле своём
И уж снится там вам как качаясь
кружим в вальсе мы с вами двоём

Моя преданность вас не излечит
Поцелуй мой Вас не исцелит
Так примите букет в этот вечер
Беспризорных цветов полевых