Почему?

Странный Серый Странник
Почему так манят звёзды?
Почему так греет нежность?
Почему сплетенья слов
Прозвучат как неизбежность?

Почему в полёте листья
Повторят изгибы жизни?
Почему тоска на сердце,
Словно перебрал на тризне?

Потому, что всё земное
Растворилось в темноте…
Только эхо песни ветра
В леденящей пустоте…

Потому то снов о лете,
Вновь, украдкою попросим.
Просто в лабиринтах сердца,
Как и в мире, тоже осень…