Брат

Кадаверциан
По сериалу "Дневники вампира". Обращение одного брата-вампира к другому.

Я когда-то любил тебя, знаешь?
Беззаветно и просто, по-братски.
Нас ничто не могло разлучить, лишь
Одно заставляло быть гадким.

Как банально... Всё из-за леди.
Как беспечно... Но вот, знаешь что...
Я при каждой (каждой!) беседе,
Глядя в вечно родное лицо,

Забываю на время о прошлом.
Я плюю на вину и на месть.
Самому от себя порой тошно...
Что поделать, такой уж я есть.

Братства узы дороже поступков.
Прошлых гадостей едкий сор
Выношу за порог рассудка.
О плохом навсегда память стер.