Чего меня не любит мой Василий

Валерий Старз
***

Чего меня не любит мой Василий,
Я так мила, стройна и хороша.
Так много я затратила усилий,
Но почему же не поёт душа.

Но почему Василий хмур, невесел,
Когда склоняю рыжие власы
У его рук на подлокотник кресел.
С ума сходили от такой красы.

К ногам  бросали бриллианты, стразы,
Всю осыпали лепестками роз.
А этот в кресле задремал, зараза.
И постепенно созревал вопрос -

А мне зачем, чтобы любил Василий.
Таких как он, лишь свистну, пруд пруди.
Взгляд моих глаз, такой как небо синий,
Ещё попробуй где-нибудь найди.



«Озарение», 2009, Новочеркасск