Сто надежд, Сто тревог

Игорь Сарачев
Сто надежд,
Сто тревог,
Сто истертых одежд,
Сто избитых дорог.

Что прошло - не вернуть,
Остается идти.
Как пройти этот путь?
Как удачу найти?

Сто пустых, звучных фраз,
Сто взглядов немых.
Обманулся не раз,
Позабыть бы всех их.

Просто люблю тех, кто надежней,
Кто поступает откровенно и смело.
Ведь можно же быть осторожней,
Жизнь балует тех, кто умелый.

30.11.2010 Игорь Сарачев