Перечитывая Бродского

Людмила Кормильченко
               "Я всегда твердил, что судьба - игра"
                Иосиф Бродский "Стансы"

                Диана Арбенина "Я сижу у окна"
                Достойная Дань памяти ПОЭТА.

               
Ночью в пустой квартире
Грузная тень у окна.
Рядом с ним в этом мире
Лишь кот его и Луна,

Что забрела случайно.
Она и сама одна.
И не развеет печали
И не навеет сна.

Как же могло случиться,
Родина - прогнала?!
Но... неизбежно снится
Та, что не приняла.

И тот незабытый ОСТРОВ...
Родители - старики.
Нет, не старые вовсе -
Мёртвые... от тоски.

Уйдут друг за другом вскоре.
С разницей в 1 год.
Им не испить это горе -
Сын сюда не придёт.

Он на Васильевский Остров
Не поспешит... умирать.
Цифра =12=! Просто... 
это - её печать.*

ЗДЕСЬ - не дали дождаться.
В глаза посмотреть, обнять.
Смогут они повстречаться
Там, где его не отнять.
 
Не к равнодушной  Отчизне,
А к материнской руке
Прижмётся в Будущей Жизни,
ТАМ... ВДАЛЕКЕ...

P.S. Провела небольшое исследование):
 
*1960г.- известен и ценим в неофициальных кругах,но...через 12 лет
в1972г.- вынужден покинуть страну.                вновь через 12 лет
в 1984г. и в 1985г.- один за другим ушли родители, и.... через 12 лет
в1996г.- УШЁЛ он сам...


30.11.2011