Молитва себе...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
                Борюсь с собой – на стыке дня и ночи.
                Запуталась в сетях своих пророчеств.
                Молюсь себе: непогрешимой, чистой:
                Поток молитв безудержен… неистов…

Дай  силы устоять пред страстью…
Пред искушеньем прикоснуться
К губам!  С желанием отдаться
И в омут страсти окунуться!

Как не ворваться в жизнь чужую
И счастье строить на осколках?
Не пригубить любовь хмельную –
На грани чести, совести и долга?!

Как усмирить гордыню, что восстала?
Простить себя за мысли и желания?
Дай силы пережить терзания,
Пока сама себя не потеряла…

Противоречья разрывают душу…
Боюсь переступить границу…
Фонтан эмоций просится наружу…

Как удержать любви жар-птицу???
Молюсь себе… ищу в себе резервы,
К утру принять решенье:  «или – или».
«Да» – боль, страдание, ущербы…
«Нет» – наслажденье… чудо и бессилье…
               
1991 г.