Давай отбросим...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Давай отбросим прежние привычки.
И, повинуясь чувству новизны,
Найдем слова для нашего общенья,
Хранимые глоссарием весны.

Любовь еще не родилась, но все же
Есть эмбрион, он начинает жить…
И путь его до созреванья долог.
Зачем нам время торопить?!!

Но, если вдруг прервется зарожденье,
Взаимности мы не ощутим мы суть,
Мир не поблекнет от несовпаденья,
Всё  сможем «на круги своя» вернуть.

А мы пока попробуем составить
Словарь – из возникающей любви.
Ведь мы ещё стоим на зыбкой грани
Меж «я» и «ты». Меж «ты» и «вы».
 

1999 г.