Сон в руку

Борис Уваров
****   ****    ****
Сердце опустело от холодной рани.
Кто-то заморозил инеем все ставни.
Мы с тобой очнулись, словно два цветочка,
Ты хотела сына, мне хотелось дочку.

Ветер к нам стучится, просится погреться,
Нам бы друг на друга вдоволь насмотреться.
Быть бы нам все время рядом близко-близко.
Звезды на окошке – маленькие искры.

Вижу эти руки нежные, родные,
Ветер или вьюга словно заводные.
Ты со мною рядом, разве больше надо?
Стук замерзших веток, точно канонада.

Ты теперь спокойно спишь, не замечая,
Как я с нежной грустью о тебе мечтаю.
Спи, моя родная, маленький цветочек,
Ты хотела сына, мне хотелось дочку.