Безысходная молитва

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Господи!
Дай испытать любви!
Дай хоть силы её дождаться!
Дай хоть веры, что я найду
Заплутавшее где-то счастье!

Господи!
Дай мне вкусить любовь!
Дай оскому дурманящей нежности,
Пред тобой на колени паду,
Только дай мне в себе уверенности!
Ниспошли мне страданья и муки,
Дай щемящую боль разлуки,
Дай почувствовать, как любить!
Не могу я так больше жить!

Господи!
Дай бессонницы – от любви!
Сотвори чудеса, сотвори!
Забери пустоту сновидений,
Безлюбовной горячки видений.
Дай любви, пока молода,
Чтоб потом не сдыхать в безысходности,
Когда кто-то возьмет меня,
Испытав одиночество гордостью.

…Ты прости меня, Боже,
За просьбу мирскую:
Всколыхнулось вдруг что-то во мне,
По ночам до того тоскую,
Что, порой, обращаюсь к тебе.

Обращаюсь, хотя и не верю:
Хоть метайся, умри иль кричи.
Ночь пройдет…
И живу я спокойно,
Словно нет на свете Любви.

1971 г.