Цитлаполь

Шарль С Патриков
Цитлаполь над развалинами Теночитлана
Чён над спящим табором
Селена над греческой частью Кипра
и
Ай над турецкой
Мтваре над слиянием Куры и Арагви
Юелян над Великой Китайской стеной
Яреах над Гефсиманским садом
Мун над Ливерпулем и Сан-Франциско
Луна над одной шестой частью суши...
давным-давно
почувствовав острую необходимость
хоть кому-то пожаловаться на свою судьбу
Шеф
приклеил бледно-лимонное светило к небу...
созданные по образу и подобию Шефа
мы
добросовестно продолжаем использовать
единственный спутник нашего космического колобка
по прямому
изначально задуманному Создателем
назначению...
когда-то
в лунных океанах и реках тоже была вода
но
ежедневно вслушиваясь
в наш многоголосый интернациональный вой
Луна
сочувствуя нам
постепенно выплакала её всю
до последней капли...
ходят слухи
что на обратной стороне Луны
кое-какие запасы ещё остались
но даже если это и так
надолго их всё равно не хватит...
Шеф
как никто другой понимает –
мир
в котором женщина хочет плакать
а слёз у неё больше нет
не мешало бы переделать