Наверно, ближе Марс к Венере

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Наверно, ближе Марс к Венере
(Они сольются воедино!),
Чем мы, в полшаге друг от друга...
Далекий, близкий мой, любимый.

Скорее, льды у Антарктиды
Замрут на точке закипанья,
Чем холод слов твоих согреет,
Лёд отчуждения растает.

Наверно, даже в Вавилоне
Нашли б язык в столпотворенье,
Чем мы, прощаясь на перроне,
Ведя на русском изъясненье.

Скорей бы, заиграл сапожник
На скрипке тоненькой, тревожной,
Чем ты поймешь стихотворенье,
Что бьется у меня под кожей.

Наверно, даже всё стихии,
Ночь с утром так договорятся,
Что поменяются местами
Или друг в друге сотворятся.

Но только мы с тобой не сможем
Найти язык для понимания:
Барьеры, страхи и заторы
Сильней любого расстоянья.

Скорей всего, нам доведется
Понять свою непостижимость.
Принять как данность отчужденье
И судеб несоединимость…

1997 г.
г. Донецк