Белле Ахмадулиной

Иосиф Пашковский
                "Иду и хоронюсь от света,
                Чтоб тенью снег не утруждать"
                Белла Ахмадулина


Был бы поэтом – промолчал…
Прости, столь нищенскую плату,
Тому, кто часто врачевал,
словом твоим, свои утраты.   

Прости за то, что до сих пор,
твоя душа пылает нежно,
и сердце радует цветком,
вновь расцветая безмятежно.

Прости за снег, который ты,
боялась потревожить тенью,
теперь укроет навсегда,
и сердце охладит метелью.

Прости за тех, кто предавал,
кто не читал и кто пророчил.
Прости за то, что не пришел,
с тобой проститься, среди ночи…

                30.11.2010