Кружение

Наталия Юрьевна Иванова
А в Южном полушарии Земли
Воды воронка крутится обратно,
И это наблюдать – невероятно,
Мы этого представить не могли.

Но все-таки она кружит, кружит,
Чем повторяет ход вращенья стрелок,
И облака раскрашивает белым,
И изменяет этим чью-то жизнь.

А солнце, совершая оборот
До головокружения и дрожи,
Идет налево. Вместе с ним, похоже,
Обратно время скоро потечет.

Ложится тень на почву цвета «руж» -
Как в гамаке, качается на ветках
Иных теней. Играют стекла светом
И освещают путь заблудших душ.

Затягивает небо синева,
А душный день сменяется прохладой,
Всё – в круговерти. Значит, так и надо.
Но мысль об этом, впрочем, не нова…