Я влюблённый Пьеро...

Вероника Ткачёва
То смешно, то раздумные мысли
Нападают. Напиться ли мне?
Иль капризной судьбы коромысло
Опрокинуть бы, к черту?! Луне,
Как подруге, в ночи улыбаться
И не думать:"Любим ли... изгой?..";
В придорожной пыли целоваться
Хоть с берёзой, хоть с ёлкой-сосной.
Словно гриппом, краснухой, ангиной
Мне любовью бы п е р е б о л е т ь,
Заразиться опять бы рутиной
И от скуки мечтать умереть...
Иль повеситься сразу? Бессловно?
Просто мыло, верёвка и крюк...
Только рано. И нЕ жил я словно,
Чтобы так - от винта... и каюк!
Но неймётся... не плачется даже...
Заколдованно нем телефон.
Я влюблённый Пьеро, и со стажем:
Что ни сделаю - буду смешон.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/11/26/1049