Как хорошо справлять дожинки

Алла Хавкина
Как хорошо справлять дожинки,
когда полны уж закрома.
Поля чернеют паутинки
и осень сводит вас с ума.
Ближайший лес манит багрянцем,
грибы рядовки строят ряд,
и я как первокласник с ранцем
спешу в свой дачный листопад.
Сбивали паутинок нити,
лесной тропинкой шли мы в след.
И муравьёв просили, извините,
и я стихи читала как поэт.
На высоте опят срезали
и на деревья лазал ты,
и радостно глаза сияли
среди природной красоты.
Как быстро солнышко в зените,
часы помчались нам наперекор,
я вижу вы расстаться не спешите,
но слышу я жены вашей укор.