Прогулка

Клавдия Смирягина Дмитриева
По розовым тропинкам декабря
под пихтами вечернего бульвара,
вполголоса о чём-то говоря,
гуляют припозднившиеся пары.

Давай и мы пойдём - рука в руке -
выгуливать соскучившийся вечер,
высматривая где-то вдалеке
идущих по бульвару нам навстречу

нас завтрашних, с морщинками у глаз,
шаги соразмеряющих неспешно,
но главное – рука в руке у нас,
и снег скрипит пронзительно и нежно,

и розовые  тени декабря
лежат на разрумянившихся лицах,
и всё не зря, конечно же, не зря,
и всё опять когда-то повторится.