Не узнала тебя

Алла Ларичкина
Не узнала тебя. Изменился.
Да и шарма былого нет.
Нет, совсем не таким ты мне снился
Эти долгие десять лет.

Но как прежде ты самоуверен,
Быть привык, как всегда, на виду,
И прощать ничего не намерен,
Значит, лучше я мимо пройду.

Я пройду мимо стихнувшей боли,
Ни друзья мы теперь, ни враги,
Но увижу, как ты поневоле
Обернёшься, замедлив шаги.

                1996г