Шоу-жизнь

Николай Верижников
Как весело стало вокруг! Хорошо!
Жизнь наступила такая! - Сплошь шоу.
Дождались, ребята, в стране перемен:
Щас каждый двенадцатый - шоумен.

Закрыв полит-лица под масками критики,
Разыгрывают свои шоу политики.
Повесив святые иконы на стены,
В церквах лицедействуют шоумены,
Когда свои шоу они начинают,
Галкин с Малаховым отдыхают.

Не сеют, не пашут - такая работа
У этих улыбчивых мордоворотов,
И пудрят мозги у доверчивых лохов
Тьма предприимчивых скоморохов.

Всё веселее становится жить,
Уже жизнь от шоу не отличить,
И нового шоу желаешь и ждёшь,
Хоть знаешь, что каждое слово в нём ложь.

Когда-нибудь вам под рыданья Шопена
Прощальный парад замутЯт шоумены.
Им лишь бы вокруг них была круговерть,
И разницы нет: шоу-жизнь, шоу-смерть...

Фото из интернета