Говоришь, что милая...

Галина Раздобарова
 

Говоришь, что милая, а мне - не восемнадцать.
Говоришь "красивая", но мне же не семнадцать.
О чём ты мне напомнить пытаешься усердно?
О том, как полюбила когда-то я безмерно.

На несколько десятков лет время отдалилось.
Нечего пытать его, чтоб - снова  возвратилось.
Только в памяти остались все былые страсти.
Душа спокойна от интриг,  от оков и власти.

Порою в зеркало смотрю на себя украдкой.
Изменилось всё вокруг, да и я - порядком.
Где было золото волос, всё посеребрилось.
Радость жизни и беда в морщинках проявились.

Опыт жизненных невзгод стал для меня наукой.
Не любовью ты страдал, безделием и скукой.
Не вызвал ты во мне опять чувств любви безмерной,
Всё, что было, потерял,  да и сам потярянный.
 25.11.2010 года