Она

Шустова Мария
Она странная, мрачная, сломана.
Никогда, никуда,ни за чем.
Не забвенная, сложная, точная.
Уходила опять, на совсем.

Не нормальная, дикая, снежная.
Привкус пепела и сигар.
То дурацкая, то вся нежная,
То как подлый под дых удар.

Не серьезная, легкая; выплесни
На бумагу сложнейший узор.
Вся смешная, до приступов истины
И цветочков с обоев и штор.

Переизбрана, собрана, сверена,
Обломились пятнадцать свобод.
Как всегда непременно уверена,
Что сегодня опять пронесет.

Непонятная, милая, теплая,
И пушистый зеленый шарф.
Полудымчатая, изворотливая,
И спокойная словно шкаф.

Улыбается, трогает, в поиске.
Где-то светится в чьих-то глазах.
И немного печальные отблески,
Невезенье с билетом и в снах.

Загляделась, ломается, любит.
Взмах ресниц - будто токи в груди.
Даже что-то губами рисует,
И все так же сбивает с пути.

Закурила, не пьет, усмехается.
Не нечаянно манит магнитом.
Добивает и тушит - меняется.
И пытается стать сателлитом.

Она светится, дарится, нежится.
И сиреневый шарф на плечах.
Словно северный ветер изменится,
Забывая о прошлых слезах.

Изворотлива, дерзкая - жизненна.
Молода, не дурна и не брошена.
Ей бы стоило дать "пожизненно",
Не была бы такая хорошая.