Про Волка и любовь

Шустова Мария
Ты был всегда волчонком среди других людей.
Ты был плохим ребенком среди других детей.
Ты вечно обособлен и как всегда один.
На всех за все озлоблен и страшно нелюбим.
Всегда бросался с воем, отстаивая честь.
И даже если болен, ты был готов их съесть.
Всегда оскал-улыбка и дикий серый взгляд.
Платил за все ошибки и много раз подряд.
Всегда не прогибался, всегда был дерзко смел.
И ты не унижался, и никого не грел.
Тебе бросали кости, а ты на них рычал.
Ты закипал от злости и всех не замечал.
Ты был всегда сильнее любого, вместе - всех.
Ты был чуть-чуть добрее, когда ты слушал смех.
Извечно вдаль, всегда не волю. Всегда манящий пьедестал.
Ты редко слушал, как я вою и никогда меня не ждал.
Теперь ты вырос. Ты - вожак. Глава огромной волчьей стаи.
Теперь ты больше не чужак. Теперь они тебя признали.
Ты не искал себе Волчицу, её не ищешь и теперь.
Хотя тебе все так же снится, что рядом есть какой-то зверь.
На твое место посягали. Все посягатели в пыли.
Все волки твое имя знали. И где-то рядом, и в дали.
Всегда бросались за тобою, плюя на жизнь и на семью.
А я одна все-так же вою, и так же все тебя люблю.
И вот упал, ты стар. Ушли все почитатели и браться.
И ты не встал, но ты любим. Так вот тебе мои объятья.
Полузасохшими губами полуизмученный оскал.
- Я кажется не знался с Вами, хотя быть может и искал...
Ты улыбнулся как всегда. Последний бросил взгляд игривый.
Тебя не стало. И тогда... Я взвыла.