***

Сергей Пальчевский
Водовороты тайные –
Судьбы моей отметины,
Нежданные, случайные:
Всё ждут. А заприметили –

Несут к себе всей силою –
Не вырваться, умаешься
И дышишь в воду стылую,
И тонешь – не раскаешься.

В запретный омут с жадностью:
До дна достать до темного.
И гибнешь с беспощадностью.
Познаешь обретенное –

И тайною наполненный,
Весь мир тогда изменится,
Надеждою заполнено
Теченье переменится.

Взметнутся брови крыльями
Как волнами ковыльными,
Снесет водоворотами,
Речными поворотами,

Туманными пролесками
И запахом жасминовым,
Закроет занавесками,
А дождиком рябиновым

Как капельками красными
На белом снеге девственном
Накроет взгляды страстные.
И в празднике торжественном

Вселенского спокойствия
В судьбу мою вплетенного
На поиск удовольствия
Потянет в воду темную.


17.11.2009