Фокусник недоучился

Игорь Шевчук
В рукава упрятав по синице,
Палочкой взмахнул он –
                ВУ-А-ЛЯ!!! -
Взмыли вверх из рукавов две  птицы –
Каждая из них...
                ПОЛ ЖУРАВЛЯ!?

Но недолго эти два уродца
Дергались в прекрасной синеве…
Чем с одним  крылом за свет бороться,
Лучше бдеть синицей в рукаве!

Редко половине журавлиной
Встретиться и слиться суждено
В целое с другою половиной…
Звездное
                Земному
                не равно!