Твои глаза

Анна Никонорова
Твои глаза - расплавленный свинец,
Прозрачный лед горящего огня.
Уже спешит божественный гонец
В мой старый дом. Увы! Там нет меня.

Твои глаза - святое серебро.
Клянусь, не лгу, они звезды светлей.
Торопится цветущее добро
На встречу с легкой грустью средь полей.

Твои глаза - каштановый рассвет,
Манящий сон звенящих птичьих стай.
Добрее и прекрасней в мире нет,
И я шепнула: "Стой! Не улетай!"

Мои глаза - зеленый бархат трав,
Глубоких волн торжественная тень.
Я отыскала утро средь дубрав,
Узнала в силуэтах ночь и день.

Глаза - зерцало нашей дивной тайны,
И, в-общем, цвет их роли не играет.
Все в этом мире, верю, не случайно,
Не потому ль так сердце замирает...

8 сентября 2003 года