Чюжой земле и небесам

Юрий Берещенко
         ***

   Чужой земле и небесам,
     Я-демон.
   Я ухожу в твои глаза,
     Как в землю.
   Иду накинув тень, как плащ,
     По мокрым пятнам.
   Растаявшего снега плач
     Мне стал понятным.
   Он небом был, живущим НАД.
     Упав на землю,
   Он, как разбившейся фонарь,
     Стал серым.