Снова за окошком что-то хмуро

Таша Инглези
Отклик на произведение Владимира Калинского "Опять зима"
http://www.stihi.ru/2010/11/30/7118


Снова за окошком что-то хмуро,
Снова ждём привычную тоску,
И бредут прохожие понуро
По пушистому и белому снежку.

А под елкой маленький мальчишка,
(Он, видать, не слышал про хандру)
Из опавших веточек и шишек
Выдумал волшебную игру.

Всё ему так ново, интересно:
Снег - холодный, хрупкий скользкий - лёд,
И вокруг все сказочно-чудесно!
Нет, хандру он нашу не поймет!