Анне Франк

Александр Литевский
Спасибо Дарье Алексеевой,
за её НОЧЬ АННЫ ФРАНК
http://www.stihi.ru/2009/03/30/77

======================

Этот список бесконечен,
Всех нельзя перечислить наверно,
Ряд,за рядом и путь наш был вечен,
Как очистить нам мир от скверны?

Кто поставил печать нам на главы?
Кто же решил что мы виноваты?
И по какому такому праву,
Нас расстреливают солдаты?

Анна Франк в этом списке особо,
Занимает из верхних место,
Для того,люди помнили чтобы,
То,что всем и так известно.

Но она донесла,не сломалась,
Исписала всё детским почерком,
Где же ваша,людская жалость,
Иль себя берегли вы очень то?

Не дожила,взяв смерть лихую,
До свободы,пришедшей поздно так,
Кто-то предал,себя страхуя,
Или просто продав за пятак.

Анна,девочка,со страшной судьбою,
Ты не бойся,не повторится,
А вот то,что случилось с тобою,
Пусть другим лишь во сне приснится.