Вы слышите, как осень

Юрий Берещенко
          ***

   Вы слышите, как осень
   Играет полонез?
   Торжественно- серьёзен
   Во фраке чёрном лес.

   Он исполняет соло.
   И пальцами берёз,
   Забрав струну у солнца,
   Минорный лад берёт.

   Мы с вами так похожи
   На этот грустный лес,
   Мы исполняем тоже
   Осенний полонез.

   Но только наше солнце,
   Как пожелтевший лист,
   Что не вернётся больше,
   Сорвавшись с ветки вниз.