Возможно, это чувство уже близко

Яков Мишурисман
Решил господь пытать людей любовью,
Но нужно мне морально подрасти.
Я тренирую выдержку слоновью
И подожду как раз до тридцати.

Согласен я :любовь святое чувство
И патока любви всегда сладкА,
Но обладает видимым искусством
Из человека делать дурака.

Возможно,это чувство уже близко
А метит оно в сердце,а не в бровь,
Но,избегая всех известных рисков,
До сорока я отложу любовь.

Поэты нерадивого простят,
Любовь разносит разум на клочки.
Вернусь- ка я к вопросу в пятьдесят,
Отбросив бифокальные очки.

Давно уже отпраздновал пол-ста,
С любовью мне бороться ох непросто.
Но говорят ведь люди неспроста:
"Порою,жди любви и в девяносто".