Сказка на ночь для тебя...

Елена Санникова
Как капли крови с острия ножа
Стекала ночь. Волнуясь и дрожа
Густые тени, разбавляя пламя
Сплетались. На высокой башне знамя
Приспущено - проигран жаркий бой!
Пробиты стены. Тишина, покой...

...Зал тронный. На полу перед камином,
Где шкура брошена небрежно львиная,
Мерцают обнажённые тела -
Любовь дороги их в одну  сплела,
Соединила в узел. Лёд бокала -
Им женская рука, дразнясь, играла.
Мужчина без улыбки созерцал
Изгиб надменный губ. Томился, ждал.
Упали капли золотого яда!
Он проследил горячим тёмным взглядом
Их путь в изгибах медленных груди.
Она сказала взглядом - Ну, приди!..

Конечно. Это были я и ты.
Ещё любви лиловые цветы,
Граната зёрна, тёплый ветер с пляжа,
А остальное, так! - для антуража...
               
11.2010 г.


*Иллюстрация из интернета