Нет больше Беллы

Галина Докса
Нет больше Беллы.
Умерла. Ушла.
Сегодня. В восемнадцать десять
Остановилось сердце -
Да, в Переделкине, да, на четвертый день
По выписке из боткинской больницы,

Нет Беллы, нет! Не пойте, птицы,
Ее уж нет!

Она была всегда.
Так : в черном шелке, с вечной челкой,
С рукою, отбивающею ритм,
С божественной манерой читки - пенья,
Когда язык на приземленной речи
отказывал уже,
Она все пела, пела,
Все пела, маясь словом...

Но умерла, как все.
Как все Они.

О Господи, прими живую душу
Поэзии
В Твои объятья...
+++++++++++++++++++++++++++++++
                29 ноября 2010
+++++++++++++++++++++++++++++++

         Когда влюбленный ум был мартом очарован,
         сказала : досижу, чтоб ночи отслужить,
         до утренней зари и дольше - до черемух,
         подумав : досижу, коль Бог пошлет дожить.

                Б. А. (1981)